• Reading time:2 min(s) read
  • Post category:Conversation
  • Post comments:0 Comments

Jika kalian ada rencana berbelanja ke luar negeri, postingan ini saya rasa akan cukup membantu. Berikut daftar ungkapan yang dapat digunakan saat kalian sedang berbelanja.

Menanyakan barang

Do you sell ……? = Apakah disini jual …….?

I’m looking for …….? = Saya lagi nyari ……?

Menanyakan harga

How much? = Berapa harganya? / Berapaan?

How much is this/that? = Berapaan yang ini/itu?

Tawar menawar

Could you give me a discount? = Bisa kasih diskon gak? 

How about $10? = 10 dolar gimana?


Membayar belanjaan

I will pay in cash / card = Saya bayar tunai / pake kartu (kredit)

Ungkapan2 lainnya

It doesn’t fit = Yang ini gak cukup 

It’s too expensive for me = Ini kemahalan buat saya 

I will take this = Saya ambil yang ini aja 

Anything else? = Ada lagi?

Tips lainnya yang perlu diperhatikan saat berbelanja adalah sikap kita, apakah ramah/jutek. Biasakan bilang maaf/permisi

Excuse me

dan terima kasih

Thank you

Selain itu, biasanya penjual selalu memberikan pelayanan yang ramah terhadap pembeli, jadi kita sebagai pembeli tak perlu khawatir jika Bahasa Inggrisnya kurang fasih, saya yakin mereka tidak akan mempermasalahkan grammar kita. Yang jadi masalah buat mereka adalah jika Kamu tidak jadi membeli barangnya. Hehe… 🙂

Jika kalian masih punya pertanyaan terkait topik ini, jangan ragu-ragu untuk ditanyakan yah. Boleh di kolom komentar atau form di samping.
Cheers!
Image: livesimply dot me

Leave a Reply